segunda-feira, 23 de março de 2009

Bom apetite!

Como sabem, uma das actividades propostas pelo Instituto para a Semana Cultural é um concurso de culinária. A cozinha portuguesa destaca-se pela sua qualidade, e também (porque não) pela quantidade! São conhecidos sobretudo os seus pratos de bacalhau (há mais de 1000 maneiras de o cozinhar!) e as sobremesas. Um exemplo delas é a Receita de arroz doce. Faça o exercício de audição que se apresenta. E boa sorte! ou Bom apetite!

E vocês, conhecem alguma receita portuguesa? talvez alguma espanhola que conseguem explicar em português? Escrevam-na num comentário detalhando Ingredientes e Elaboração

Espero que depois deste passeio pela Gastronomia portuguesa conheçam melhor o que se come do outro lado do rio Erjo e fiquem animados para o Concurso da próxima semana. Conto convosco!

2 comentários:

Anónimo disse...

A nossa receita:

Tarte de Amêndoa


Ingredientes:

* Para a massa:
* 200 g de farinha
* 100 g de manteiga ou de margarina
* 200 g de açúcar
* 2 ovos
* Para a cobertura:
* 100 g de açúcar
* 100 g de manteiga ou de margarina
* 125 g de amêndoas
* 0,5 dl de leite

Confecção:

Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa, faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga ou margarina em bocadinhos. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em forno quente durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos. Misturam-se com o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte, espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.


Laury & Gemy

Anónimo disse...

Ovos estrelados.

Ingredientes: Dois ovos, sal, azeite, pao e um copo de vinho branco D.O.Cilleros.

Elaboraçao: Apanhar uma frigideira e deitar o azeite, ate aquecer a lume forte.
Abrir os ovos bem e deitar no azeite. E fritar bem.
Retirar a um prato e adicionar uma pitada de sal. Comer com pao e um copo de vinho.
Bom apetite

Rodri y oli